2021.02.10

3月の園庭開放は、

に行います。

今回は感染症対策の為、対象のお子様で、下記の様に時間を分けて行うことにしました。

在園児9:00~11:00

※在園児の弟妹様(未就園児)もこの時間にご参加下さい

未就園児11:00~12:00

※在園児はこの時間には参加できません。

開始時間より早く来て頂いても、お待ち頂く事になりますのでご注意下さい。

今回も小学生の参加は出来ませんのでご理解下さい。

上記の入れ替えの時間については速やかな行動をお願いします。

保護者の方は必ずマスクを着用して下さい。(保護者の方で着用がない場合、園内に入れません)

手指の消毒を設置していますのでご活用下さい。

来園は1家族につき、保護者の方2名まででお願いします。

体調がすぐれない(発熱やひどい咳等)保護者の方、お子様の来園はご遠慮下さい。

今回の内容は、

たのしい製作

また、プレイルームで、

音楽団さんによるこども音楽会

(2部制)

※時間の都合上、在園児の時間のみの開催となりますがご了承下さい。

事前の予約や費用は必要ありません。

令和3年度カンガルークラブ(2歳児親子教室)と満3歳児保育の申し込みを希望される方には、募集要項と申込書を、当日も配布しております。カンガルークラブに関しては、申込〆切間近となりますので、ご希望の方はお忘れないようにお願いします。

※園には駐車場はありませんので、自転車または徒歩でお越しください。各自で安全管理をされ、怪我のないようご注意ください。園では責任を負いかねます。雨天の場合でも、室内で遊べる内容となっております。未就園の方は、上靴に代わるものをご用意下さい。

【ご注意】

以前の園庭開放で、園付近に駐停車をされている車があるということで、ご近所の方から苦情がありました。実際に、警察も頻繁に取り締まりをしております。皆様にはご迷惑をお掛けしておりますが、送り迎えだけでなく、待ち合わせ等の際にも、駐停車はご遠慮頂きます様、ご協力お願い致します。

最後に、園の状況によっては、急遽、園庭開放を中止する可能性もありますのでご理解下さい。