園庭開放

2021.3.15

3月の園庭開放は、感染対策の為、在園児と未就園児で時間を分けて行いました。
在園児の時間は、教室でメダル作り、プレイルームで音楽団さんによるこども音楽会を見てもらい、未就園児の時間は、教室で冠作り、プレイルームではふわふわ遊具で遊んでもらいました。
あいにくの雨となり、園庭の遊具遊びや年長さんのプチドッヂボール大会は中止となってしまいましたが、年度最後の園庭開放という事もあり、未就園児の時間は次年度新入園児さんの姿が、在園児の時間は卒園児さんが多く見られ、特に卒園児さんは担任の先生と記念写真を撮って盛り上がっていました。
最終的に120組以上のご家族の方が来てくださいました。ありがとうございました。