お誕生会

2021.8.31

長い夏休みが終わり、子ども達の元気な姿が幼稚園に戻ってきました!
夏休みの間に幼稚園も廊下や階段を整備し、雨よけのシャッターも設置し、リニューアルして、みんなが来てくれるのを待っていましたよ。
夏期保育中には、それぞれ夏休みの楽しかった思い出話をお友達や先生に発表してくれました。
さあ、今日から1日保育が始まり、初日は8月のお誕生会をしました。
お誕生会では、開いている幕の間を飛んだものは何かをみんなで当てるクイズをしました。
ミニオンのぬいぐるみや麦わら帽子、うきわに、最後は先生まで、じっと目をこらして飛んだものを当てて、みんなで大盛り上がりでした。

さあ2学期は、お店屋さんごっこに移動動物園など楽しい行事が盛りだくさん!
そして、年間最大行事の一つ運動会があります。
まだまだ暑い日が続きますが、これから練習頑張るぞー!!