園児の様子アルバム

2022.10.8

雨が降る時間帯が多い3連休でしたが、みんなの期待に応えてくれたかのように、8日(土)は雨の心配がなく、園庭で運動会を開催することができました。
年中⇒年少⇒年長の順で学年ごとに行い、それぞれ入場行進(年少は除く)から体操、かけっこにダンス、団体競技、親子競技と、これまで毎日暑い中頑張ってきた練習の成果をお家の人の前で見てもらい、更に今年度は、来園人数を少し緩和したので、おじいちゃんやおばあちゃんと、より多くの方々にも見て頂く事もできました。
それぞれの学年で、年少さんらしいかわいらしさから、元気に成長を続けている年中さん、そして、たくましくなった年長さんと、お子様、お孫さんの様子を感じてもらうことができて何よりでした。
頑張った子ども達にはメダルとご褒美のプレゼントが!
みんな、よくがんばりました☆