お誕生会

2023.1.30

1月のお誕生会には、Mr.チョップリンさんが来てくれ、獅子舞やサイエンスショーを見せてくれました。
まずは、新年を迎えておめでたいお誕生会の日ということで、厄払いや無病息災を願って、お獅子さんの舞いを見せてもらいました。
飛んだり、足を舐めたり、色んな動きをするお獅子さんにみんな興味津々!
次に、風を使って色々な風船を操ったり、お誕生月のお友達が、回転する大きな風船の輪っかのくぐり抜けにチャレンジ!
最後に、色んなサイズの空気砲を発射すると、客席の子ども達は大興奮!!

1月の歌と合奏のプレゼントは、ぱんだ組さん。
合奏も馴染みのある曲だったので、口ずさむお友達もいて、新年1発目を盛り上げてくれました。

会の最後には、お獅子さんにプレイルームの出口で一人ずつ、みんなが健康で過ごせるように噛んでもらい、楽しいお誕生会になりました。