お別れ会(20日)&終業式(22日)

2023.3.22

進級のお友達は、20日にクラスのみんなでお別れ会をしました。
まず、お別れ会の前に、来年度使用する進級のお友達の為に1年間使ったお部屋のお掃除をし、お別れ会ではみんなでおやつを食べて、お祝の発表会のDVDを見て楽しい時間を過ごしました。
22日は終業式で、みんなでプレイルームに集まり、1年間を振り返り、教室に戻ってから、担任の先生より一人一人進級カードと進級祝を受け取り、担任の先生とお別れをしました。
その後、1年間遠足の引率などでお世話になった役員さんが来てくれ、担任の先生へ花束とサイン帳を贈呈して頂きました。
逆に、子ども達からも役員さんへお礼の言葉を贈りました。
1年間、たくさんの事を経験し、成長してくれたお友達。
クラスのお友達や先生とのお別れは寂しいけれど、一つお兄ちゃんお姉ちゃんに大きくなって、新学期に元気な姿を見せてくれる事を楽しみにしています。
進級おめでとうございます。