園児の様子アルバム

入園記念行事&園庭開放

2020.6.20

今日は午前中に、新型コロナウイルスの影響で4月に行うことが出来なかった入園式の代わりとなる行事を行いました。
自由参加でしたが、たくさんの方が来てくれ、アーチや看板の前で記念に残る写真を撮って頂き、お部屋では担任の先生が出迎え、昨年度の卒園児さんが作ってくれたペンダントとクラスのかわいいステッキをお渡しし、お家の方にもお部屋を見てもらいました。
今年度は、こういった形になってしまいましたが、ゆったりとした時間の中で新入園児さんのご入園のお祝いが出来たことは園として良かったのではないかと考えています。

午後は時間を分けて、在園とカンガルークラブのお子様を対象に園庭開放をしました。
今回は屋外での活動のみで、冠の製作やシャボン玉で遊んでもらいました。

1日を通して暑くなりすぎず、すごしやすい日となり、多くの方が来てくれました。
お越し頂きありがとうございました。