園児の様子アルバム

園庭開放

2023.7.10

7月の園庭開放では、ピカピカ光る海の生き物製作をしてもらいました。
魚やタコやイカに、蛍光の紙で模様を貼り、糸をつけてゆらゆらさせて遊び、暗い所に持っていくと蛍光の模様がブラックライトに照らされて、とても綺麗な世界が広がりました。

また、大道芸人のアミティーさんによるマジックショー&バルーンアート講座を開催しました。
マジックショーでは、ジョークを交えながら、子ども達も巻き込んで楽しいマジックの数々を見せてくれました。
引き続き行われたバルーン講座では、親子で一つずつバルーンをお渡しし、アミティーさんが手ほどきしながら、犬を作りました。
みんな出来上がると嬉しそうで、大盛り上がりでした。
また、その後、お外ではキラキラの風船などでアミティーさんが作った剣やハートなどの作品を販売し、行列もできるほど大盛況でした。
ご参加頂いたみなさん、ありがとうございました!